Рулеты из куриных грудок с овощами

четверг, 29 сентября 2011 г.



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 полосок бекона (сырокопчёного)
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
Для подливы:
сливки жирностью 20% - 1 стакан

Способ приготовления:

1
Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Слегка посолить (не забывая, что сыр солёный и бекон тоже) и приправить перцем.
2
Сыр нарезать толстыми брусками, половину перца - полосками. На подготовленные филе положить веточки укропа, сыр и перец, и свернуть рулеты.
3
Обернуть каждый рулет 2-мя полосками бекона. Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. В это же время добавить к рулетам порезанную кубиками половину перца.
4
Уменьшить нагрев, влить сливки, посыпать сушёным базиликом и тимьяном, тушить рулеты 15-20 мин.
5
Рулеты хороши и в холодном виде, если порезать тонко на хлебушек. Также хорошо подать их на фуршете в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно (только для этих целей рулеты не нужно тушить в подливе, просто обжарьте их подольше).
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum