Ингредиенты:
- бедра или окорочка куриные бескостные 4 шт.
- рис
- 2 перчика "ласточка"
- 1 стебель сельдерея (не обязательно)
- лук-порей
- морковка
- паприка 2 ч.л.
- сухой чеснок по вкусу
- соль, перец
Способ приготовления:
1
Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой. |
2
Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку. |
3
Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису. |
4
Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками. |
5
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата. |
6
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки. |
7
Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились" |
8
Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает)) |
10
Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита! |
источник edimdoma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий