Куриные бедра, фаршированные рисом

четверг, 29 сентября 2011 г.


Ингредиенты:

- бедра или окорочка куриные бескостные 4 шт.
- рис
- 2 перчика "ласточка"
- 1 стебель сельдерея (не обязательно)
- лук-порей
- морковка
- паприка 2 ч.л.
- сухой чеснок по вкусу
- соль, перец

Способ приготовления:

1
Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
img_classphoto
2
Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
img_classphoto
3
Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
img_classphoto
4
Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
img_classphoto
5
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
img_classphoto
6
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
img_classphoto
7
Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
img_classphoto
8
Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
img_classphoto
9
В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
img_classphoto
10
Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
img_classphoto
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum