Мандариновый пирог

вторник, 12 июля 2011 г.

Дополнительная информация
Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью. Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным! Готовится легко и быстро! А самое главное – без соды, разрыхлителя и крахмала. Попробуйте, пирог того стоит!

Ингредиенты
3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 мандарина
2 ст.л. слив. масла

Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков. Мандарины очистить, нарезать кусочками.
2. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
3. Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
4. Все соединить, помешивая только в одну сторону.
5. Добавить просеянную муку, перемешать, добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
6. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град духовку и выпекать 20-30 минут.
7. Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
Новая папка (128).jpg

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum