Мясные гнёздышки с черносливом и грибами

вторник, 12 июля 2011 г.

Итак, вам понадобится:
мясной фарш (свинина+говядина)- 500г
Грибы (я беру шампиньоны)- 5-6 штучек крупненьких
чернослив сушенный - 5-6 ягод
лук репчатый - 1шт
сыр твердый - 200г
яйцо -1 шт
майонез
соль, специи(можно просто черный перец молотый)
В фарш добавляем сырое яичко, специи, немного подсаливаем и хорошенечко перемешиваем. Грибы режем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком. Чернослив нужно вымочить в горячей воде минут 15. Сыр натереть на крупной терке. Из фарша формируем небольшие круглые тефтельки, в каждой тефтельке делаем углубление так чтобы получилось гнездышко. В каждое гнездышко ложим по одной ягоде чернослива, немного их вдавливая. На чернослив в каждое гнездышко выкладываем грибы по 1-2 столовой ложке. Затем каждое гнездо заливаем майнезом и посыпаем тертым сыром. Выкладываем наши гнездышки в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. В сыром виде они выглядят вот так:
P7270632.JPG

Уменя из данного количества ингридиентов получается 6 гнездышек.
Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности примерно минут 40.
Приятного аппетита!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum