"МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ"

суббота, 16 июля 2011 г.

* 1 л. молока
* 0,5 ч.л. соли
* 5 ст.л. сахара
* 5 яиц
* 11 гр. сухих дрожжей
* 1 пакетик ванильного сахара
* 4 ст.л. подсолнечного масла
* мука


Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
Всё хорошо взбить.
Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Выпекать с двух сторон.
Это рецепт моей мамочки.
Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить".
Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек.
Я смазываю блинчики сливочным маслом.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum