Булочки-сердечки с тунцом

суббота, 9 июля 2011 г.

Ингридиенты для 8 сердечек:
220-270 гр. муки (у меня ушло примерно 230 гр.)
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3-4 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.) или 10 гр. свежих
110 мл. молока комнатной температуры
30 гр. яйца (я взбиваю вилочкой одно яйцо и затем от массы отмеряю 30 гр., остаток идет на смазывания сердечек)
25 гр. сливочное масло комнатной температуры

Для начинки:
1 банка тунца в собственном соку (150 гр.)
1 ст. л. майонеза
зелень (у меня был укроп)
немного тертого на мелкой терке сыра, примерно 1 ст. л.
соль, перец

Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться.
2011_04_06_7536.JPG

Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Unbenannt1.jpg

Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли "газы". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут.
2011_04_06_7553.JPG

Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавлем остальные ингридиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу.
2011_04_06_7555.JPG

Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать :girl_blush: Надеюсь на фото процесс понятен.
Unbenannt2.jpg

Добавить в оставшееся яйцо немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку.
2011_04_06_7559.JPG

Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.
2011_04_06_7586.JPG

Мякиш
2011_04_06_7620.JPG

Приятного аппетита

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum