Торт Сметанник

понедельник, 18 июля 2011 г.

На приготовление теста потребуется:
- 200 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 2 банки сгущенного молока;
- 2 чайных ложки гашеной соды;
- 16 столовых ложек муки;
- 2 столовых ложки какао;
На приготовление крема потребуется:
- 500 грамм 20-30% сметаны;
- 1 стакан сахара;
Приготовление Сметанника:
Начнем с приготовления теста. Размягченное масло смешайте с яйцами, добавьте сгущенку, после чего тщательно размешайте. Добавьте муку и гашеную соду, перемешайте. Полученную массу разделите на две части. Первую часть вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте двадцать минут при 180 градусах. Во вторую часть теста добавьте какао, перемешайте. Выпекайте аналогично первой части торта. Полученные коржи разрежьте вдоль на две части. Теперь приступим к приготовлению крема. Сметану взбейте с сахаром. Коржи обильно промажьте кремом, выкладывая их друг на друга чередуя, чтобы получилась зебра. Затем поставьте готовый торт на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Ну и приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum