-свинина
-специи (карри+перец+хмели-сунели)
-сметана
-луковица
-2 помидорки
-ложка томатной натуральной пасты
-чеснок
-сыр
Итак, во-первых, свинину отбиваем так, чтобы не порвать сильно волокна (в пакете), потом маринуем мясо. Натираем его специями, добавляем ложку чайную сметаны. Оставляем в холодильнике часа на 4.
Делаем такую коробочку из фольги. Два слоя фольги, по краям загибаем, чтобы получились бортики.
Вниз кладем свинину, нарезаем тонкими полукольцами лук, кладем сверху (кладите столько, чтобы покрыть все мясо!), тонкими ломтиками разрезаем помидор, укладываем на лук, потом делаем соус. Берем 2 столовых ложки сметаны (беру 15%), 1 столовую томатного соуса, 5 зубчиков чеснока через чесноковыжималку, немного соли, добавляю воды. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Поливаю мяско с овощами. Тру сыр через крупную терку, укладываю слой сыра. Ставлю эту "коробочку" из фольги в духовку на 30-35 минут. Очень вкусно. И менее калорийно, чем с майонезом и картошкой. Мужчины уплетают только так. Моему этот вариант мяса по-французски" понравился больше, постепенно перевожу на здоровое питание
Надеюсь, рецептик вам понравится! Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий