Воздушный сникерс

среда, 13 июля 2011 г.

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
080620091620-уменьшенное.jpg

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
080620091623-уменьшенное.jpg

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
080620091625-уменьшенное.jpg

вот испечённый корж
080620091627-уменьшенное.jpg

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
100620091642-уменьшенное.jpg

Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
100620091649-уменьшенное.jpg

Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)
100620091686-уменьшенное.jpg

источник
gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum