0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт.
Приготовление: Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищепунть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка".
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий