Для рецепта понадобятся:
Киви 3шт
Лук 1шт
Куриное филе 150−200г
Изюм 50г
Рис 80г
Яблоко 1шт
Болгарский перец 1 шт
Для соуса:
Вариант 1.
Соевый соус 5ст ложек
Лимонный сок 1ст ложка
Оливковое масло.
Сахар 1ч. ложка
Вариант 2.
Майонез 100г
Сахар 1ч. ложка
Лимонный сок 2ст ложки
Киви очистить и порезав кольцами уложить на дно салатника.
Куриное филе отварить и порезав мелкими кубиками уложить сверху киви.
Смазать приготовленным соусом. Я использовал вариант 2 с майонезом. (В варианте 1 просто послойно поливать соусом )
Лук порезать кольцами и обжарить совместно с изюмом.
Рис отварить и промыть хорошо.
Смешать рис и лук с изюмом примерно 2/3 изюма с луком и весь рис.
Уложить сверху курицы.
Смазать соусом.
Далее опять положить остаток куриного мяса и сверху положить мелко нарезанные кубиками яблоки.
Смазать соусом и уложить сверху остаток лука с изюмом.
Добавить мелко нарезанного болгарского перца.
Украсить кольцами киви.
Приятного аппетита.
источник retseptik.com
0 коммент.:
Отправить комментарий