1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стакана молока
4 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла (маргарина)
3 желтка
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара.Оставить в тёплом месте,чтобы дрожжи "заработали" (чтобы появилась "шапочка").
В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар,остывшее растопленное сливочное масло (маргарин),соль,ванильный сахар и 2 желтка.
Хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную через сито муку.
Тесто должно отставать от стенок посуды.
Если тесто получилось у вас немного жидковатым (липнет к рукам),то просто смажьте руки растительным маслом.Муку лишнюю не добавляйте,это только утяжелит тесто.
Взять другую посуду,смазать её небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место на один час.В течении этого часа нужно два раза тесто обмять (причём,во второй раз достаточно просто попротыкать тесто ножиком в нескольких местах).
Сформировать булочки. В принципе,вы можете придать изделиям любой вид,какой вам больше нравится.Я сделала просто.Тесто разделила на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатала в жгутик,а потом просто завязала "узлом".
Желток растереть с 1 ч.л. сахара.
Смазать растительным маслом противень,положить на него подготовленные булочки,сверху смазать булочки смесью желтка и сахара (бока не смазывать).
Оставить на противне булочки на 15 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов и поставить противень с булочками на средний уровень.
Выпекать 10-12 минут.
Булочки готовятся очень быстро.
Готовые булочки ещё раз смазать смесью желтка и сахара.
Ну... Что я вам могу сказать.....
Этим булочкам мои домашние даже не дали остыть. все булочки были съедены.
Ароматные,мягкие,пышные!
Ммммм...
Что может быть лучше,чем полакомиться такими булочками с чайком?
Попробуйте и вы!
Приятного вам чаепития!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий