Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой

вторник, 26 июля 2011 г.

Состав:
30 г слив.масла
180 г муки
300 мл молока
1/2 ч.л. соли (или чуть меньше)

для начинки
по 100 г сыра и варёной ветчины (или колбасы)
1 небольшой помидор

раст.масло для жарки
панировочные сухари
1-2 яйца

крупные формочки для печенья в виде сердечка или другой формы
(или можно вырезать круги обычным стаканом)

Приготовление:
Молоко и сливочное масло довести до кипения.

1dv.JPG


Сразу же положить туда всю муку и перемешать.

2dv.JPG


Дать немного остыть. Затем, ещё тёплую, выложить на доску присыпанную мукой и вымесить мягкое тесто. Остудить его полностью.

4dv.JPG


Для начинки мелко нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой тёрке, смешать их. Помидор нарезать маленькими кусочками.

3dv.JPG


Взять часть теста и раскатать тонко в прямоугольник (2-3 мм толщиной). Тесто прилипает к доске, поэтому лучше брать немного: приблизительно на 2-3 сердечка. На половине раскатанного прямоугольника наметить сердечки (вторую половину оставить свободной), выложить начинку, положить по маленькому кусочку помидора (не кладите много помидор в начинку, т.к. он даёт слишком много сока).

5dv.JPG


Сложить прямоугольник теста пополам, закрывая начинку, и вырезать формочкой для печенья сердечки. Если края сердечек не совсем склеились, прищипнуть их пальцами.

6dv.JPG

7dv.JPG


Готовые сердечки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

8dv.JPG


Обжарить в горячем раст. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше не давать маслу слишком сильно кипеть, иначе панировка будет быстро подгорать.

9dv.JPG


Положить готовые сердечки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать сразу же горячими!

ult-dv.jpg


Совет:
Можно поэкспериментировать с разными начинками, например -
сыр+обжаренные грибы и лук
сыр+зелень
моццарелла+помидор+зелень

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum