Курица по-римски

вторник, 12 июля 2011 г.

1 курица
300 г копченых сосисок/сарделек
500 мл томатного сока
200 г белого сухого вина
1 луковица
специи (майоран, базилик, орегано)
4-5 зубчика чеснока
свежая зелень
5-6 ст.л. раст. масла для обжаривания

На раст. масле обжарить сосиски/сардельки до румяной корочки, сложить в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо.
В том же масле обжариваем до золотистого цвета порезанную на порционные кусочки курицу.
Складываем в ту же кастрюлю.
В том же масле обжариваем порезанную полукольцами луковицу и вместе с маслом кладем к курице и сарделькам.
Залить вином и поставить тушиться на медленном огне 10-15 минут.
Заливаем томатный сок, солим по вкусу. Тушим 35 минут.
Закладываем травы, приправы и тушим еще 5 минут.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и сразу выключить.
Дать настояться 5-7 минут.
Уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum