Фаршированый болгарский перец

суббота, 9 июля 2011 г.

Состав:
0,5 кг мясного фарша
2 шт. моркови
1 большая луковица
1 большой картофель
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, зелень
10-12 шт. болгарского перца (среднего размера)
Сметана, майонез, томатная паста (кетчуп)


Перец очистить от сердцевины
P7131854.JPG

Морковь и лук порезать мелко и обжарить на растительном масле
P7131855.JPG

Картофель натереть на мелкой терке
P7131858.JPG

Обжареную морковь с луком и сырой картофель добавить в фарш
P7131857.JPG

Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Плотно начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю
P7131861.JPG

Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться :)
P7131863.JPG


Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

Всем приятного аппетита.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum