0,5 кг мясного фарша
2 шт. моркови
1 большая луковица
1 большой картофель
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец, зелень
10-12 шт. болгарского перца (среднего размера)
Сметана, майонез, томатная паста (кетчуп)
Перец очистить от сердцевины
Морковь и лук порезать мелко и обжарить на растительном масле
Картофель натереть на мелкой терке
Обжареную морковь с луком и сырой картофель добавить в фарш
Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Плотно начинить перец фаршем и сложить в кастрюлю
Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.
Всем приятного аппетита.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий