Рыбный суп с рисом, сельдереем и зелёным горошком

четверг, 21 июля 2011 г.

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Форель (или лосось, горбуша) – 400г
Рис – 100-150г
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Сельдерей (стебли) – 150г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 3 шт.
Мускатный орех – две щепотки
Майоран (сухой) – 1/2 ч. л.
Соль, растительное масло для жарки, зелень укропа

Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю с рыбой на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить рыбу при слабом кипении 15-20 минут, затем рыбу вынуть из бульона, отделить филе от костей.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками, рис хорошо промыть.
В кастрюлю с рыбным бульоном добавить картофель, рис, лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, перемешать, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10-12 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Стебли сельдерея вымыть, мелко нарезать (или натереть сельдерей на крупной тёрке).
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить, помешивая, лук, морковь и сельдерей 7—10 минут.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю и рису, посолить, добавить мускатный орех, перемешать, довести суп до кипения и варить 5 минут, затем добавить в суп зелёный горошек, майоран, филе форели, посолить, если нужно, перемешать, снова довести суп до кипения и варить ещё 5 минут.
Кастрюлю снять с плиты, добавить в суп зелень укропа, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут.
279_2.jpg

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum