для начинки: 250 мл. молока, 100 г. масла, 80 г. сахара, пачка ванилина, 20 г. крахмала, 2 желтка, 350г. творога, конфетки коровка или по вкусу например сухофрукты или варенье.
100 г. масла для выпечки и сахарная пудра для обсыпки, немного молока.
замесить лёгкое тесто из муки, тёплого молока и дрожжей. поставить настаиваться, пока не увеличится в обёме.
в это время растопить масло, добавить сахар, соль и яйца, хорошо взбить. добавить в тесто, хорошо вымесить. по рецепту написанно что тесто должно отходить от стенок чашки, и если надо, добавить молока, у меня же было наоборот, тесто жидковатое, поэтому я добавила немного муки. оставить опять тесто настаиваться.
для начинки, растопить масло, добавить сахар и ваниль, дать закипеть. развести крахмал с молоком и добавить в горячее масло. снять с плиты добавить желтки и творог, хорошо перемешать.
тесто разделить на части, я просто примерно посчитала сколько шариков у меня вместится в мою форму, столько и нарезала. делаем из шариков рукамо лепёшечки, в серединку кладём начинку и пол конфетки.
слепливаем шариком и обмакиваем в растопленное масло, складываем шарики в форму. странно, но в книге не было написанно как долго и при какой температуре выпекать, я выпекала при 180°С около 30 минут.
ещё горячие бухтельн смазать холодным молоком, и когда остынут посыпать сахарной пудрой.
в это время растопить масло, добавить сахар, соль и яйца, хорошо взбить. добавить в тесто, хорошо вымесить. по рецепту написанно что тесто должно отходить от стенок чашки, и если надо, добавить молока, у меня же было наоборот, тесто жидковатое, поэтому я добавила немного муки. оставить опять тесто настаиваться.
для начинки, растопить масло, добавить сахар и ваниль, дать закипеть. развести крахмал с молоком и добавить в горячее масло. снять с плиты добавить желтки и творог, хорошо перемешать.
тесто разделить на части, я просто примерно посчитала сколько шариков у меня вместится в мою форму, столько и нарезала. делаем из шариков рукамо лепёшечки, в серединку кладём начинку и пол конфетки.
слепливаем шариком и обмакиваем в растопленное масло, складываем шарики в форму. странно, но в книге не было написанно как долго и при какой температуре выпекать, я выпекала при 180°С около 30 минут.
ещё горячие бухтельн смазать холодным молоком, и когда остынут посыпать сахарной пудрой.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий