БУХТЕЛЬН

вторник, 12 июля 2011 г.

для теста: 500 г. муки, 25 г. дрожжей, 200-250 мл. молока, 70 г. масла, 50г. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 яйца.

для начинки: 250 мл. молока, 100 г. масла, 80 г. сахара, пачка ванилина, 20 г. крахмала, 2 желтка, 350г. творога, конфетки коровка или по вкусу например сухофрукты или варенье.

100 г. масла для выпечки и сахарная пудра для обсыпки, немного молока.

замесить лёгкое тесто из муки, тёплого молока и дрожжей. поставить настаиваться, пока не увеличится в обёме.
в это время растопить масло, добавить сахар, соль и яйца, хорошо взбить. добавить в тесто, хорошо вымесить. по рецепту написанно что тесто должно отходить от стенок чашки, и если надо, добавить молока, у меня же было наоборот, тесто жидковатое, поэтому я добавила немного муки. оставить опять тесто настаиваться.

для начинки, растопить масло, добавить сахар и ваниль, дать закипеть. развести крахмал с молоком и добавить в горячее масло. снять с плиты добавить желтки и творог, хорошо перемешать.

Изображение

тесто разделить на части, я просто примерно посчитала сколько шариков у меня вместится в мою форму, столько и нарезала. делаем из шариков рукамо лепёшечки, в серединку кладём начинку и пол конфетки.

Изображение

слепливаем шариком и обмакиваем в растопленное масло, складываем шарики в форму. странно, но в книге не было написанно как долго и при какой температуре выпекать, я выпекала при 180°С около 30 минут.

ещё горячие бухтельн смазать холодным молоком, и когда остынут посыпать сахарной пудрой.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum