Куриные желудки в сливочном соусе

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Ингредиенты для куриных желудков в сливочном соусе

700 г куриных желудков
растительное масло
соль, перец, карри, базилик
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
200 мл сливок (10 - 15%)

Приготовление куриных желудков в сливочном соусе

Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Залить водой так, чтобы она почти покрыла желудочки и тушить под крышкой на маленьком огне 40 - 50 минут, посолить. Если вода выкипела - доливать, но не много. В конце тушения воды должно остаться совсем чуточку на дне.
В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло, подержать минутку на огне помешивая, влить струйкой сливки продолжая помешивать. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.

источник book-cook.net

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum