Сметанно-ягодный десерт

понедельник, 9 мая 2011 г.

Для приготовления сметанно-ягодного десерта (на 3 порций) нам понадобиться:

• 200 грамм любых замороженных ягод, а можно и свежих… (у меня была ежевика);
• 100 грамм сметаны;
• 2 пакетика желе;
• сахар по вкусу;
• печенье (лучше шоколадное);
• столовая ложка изюма;
• пакетик ванильного сахара.

Рецепт сметанно-ягодного десерта:
В двух стаканах замачиваем на час желатин – по трети стакана холодной кипяченой воды. Ягоды отвариваем с добавлением сахара в 1,5 стаканах воды, снимаем с огня, смешиваем с первым желатином, оставляем остывать до комнатной температуры. Сметану выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, нагреваем, смешиваем со вторым желатином, ванильным сахаром, снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

В креманку выливаем первый слой – на ваш вкус, ягодный или сметанный (в сметанный крошим печенье и добавляем изюм), ставим в холодильник застывать. Когда первый слой застыл, заливаем второй и вновь ставим в холодильник… я сделала двухслойный сметанно-ягодный десерт, но можно и больше… Приятного аппетита!

источник happycook.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum