- 1 тушка щуки (примерно полтора килограмма);
- 150 грамм куриного филе;
- 100 грамм свиного сала;
- 70 грамм майонеза;
- 50 грамм сливочного масла;
- перец, соль;
Приготовление:
Осторожно, не повреждая кожу, очистите чешую. Тушку аккуратно разрежьте по брюшине и отделите шкуру. Сначала по бокам, затем в хвостовой части. Желательно кожу снимать чулком до головы, затем отрежьте голову вместе со снятой шкуркой так, чтобы они составляли одно целое. Выпотрошите и промойте тушку, отделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Рыбу пропустите три раза через мясорубку с куриным филе, свиным салом и сливочным маслом. Приправьте солью и перцем, вымесите начинку. Наполните фаршем приготовленную шкурку с головой так, чтобы создавалось впечатление целой рыбы. Смажьте сверху майонезом и положите на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на пятьдесят минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую щуку можно подавать со свежими и консервированными овощами или гарниром.
источник receptura.org
0 коммент.:
Отправить комментарий