Долинские бублики

четверг, 21 апреля 2011 г.

Ингредиенты:

- сметана 0,5 л
- яйцо 3 шт.
- масло или сливочный маргарин 200 г
- дрожжи 80 г
- сахар 3 ложки
- ванильный сахар 1 пачка
- измельченные орехи или мак 0,5 стакана
- сахарная пудра

Приготовление:

В глубокую емкость выливаем сметану, яйца, масло, дрожжи растираем с сахаром и добавляем туда же.
Добавляем измельченные орехи и пачку ванильного сахара. Тесто замешиваем руками как на пироги (не должно быть слишком твердым). Раскатываем коржики толщиной 1,5 см. При помощи стакана выдавливаем кружочки, а металлической пробкой от бутылки посредине каждого кружочка - дырочки. Бублики кладем на доску посыпанную мукой (чтобы «подросли»). Следим, чтобы они не перекисли, иначе «сядут». Затем бублики помещаем в теплое место, чтобы «подошли». В широкой низкой посудине разогреваем кулинарный жир и обжариваем в нем бублики с обеих сторон. После того как они остынут, обкатываем их в сахарной пудре или в маке.
Выход бубликов из вышеперечисленных ингредиентов – 70-80 штук.

источник blinow.net

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum