Пасхальный кулич

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Ингредиенты для пасхального кулича:


- 500 мл молока,
- 11 г сухих дрожжей,
- 1-1.3 кг муки,
- 6 яиц,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 250-300 г сахара,
- 300 г изюма,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- глазурь:
- 2 белка,
- 100 г сахара.

Рецепт пасхального кулича:


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Белки взбить в пену, положить в тесто и опять перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Добавить изюм, перемешать. Формы для выпечки куличей смазать маслом, выложить в них тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой и дать тесту подняться в форме. Выпекать при температуре 180 ° С примерно 30-35 минут.
Тем временем, белки взбить, добавить сахар и взбивать до образования устойчивой массы. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!


источник cook-house.net

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum