- 3 яичных белка;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 75 грамм сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- 1 пакетик ванильного сахара;
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой, смажьте сливочным маслом. Растопите сливочное масло, и шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Просейте муку. Белки взбейте в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль, продолжайте взбивать и постепенно вливайте растопленное масло и муку. Белки сразу опадут, тесто должно быть по консистенции как крем. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой на расстоянии друг от друга, и аккуратно ложкой размажьте тесто в небольшой тонкий кружок. При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанесите на кружки небольшие разводы из шоколада, уберите в духовку, выпекайте в течение пяти минут, до тех пор, как потемнеют края. Достаньте их духовки, и аккуратно, при помощи ножа, сверните кружки в трубочки. Шоколад придется периодически подтапливать, чтобы он был жидким. Готовые трубочки полейте растопленным шоколадом, сделайте разводы.
источник receptura.org
0 коммент.:
Отправить комментарий