
Ингредиенты
- 1 чашка муки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1\4 чайные ложки соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В центре миски сделать углубление. В другой миске смешать яйцо, молоко и масло. Влить получившуюся смесь в углубление, перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Половником разлить тесто, чтобы оладья имели размер в 3 раза больше, привычных нам оладьей. Готовить на среднем огне по 2 мин с каждой стороны или до румяного цвета. Переворачивать оладья необходимо тогда, когда начнут появляться «дырочки», а обратная сторона будет сухой.
Подавать оладья можно с медом, джемом, свежими ягодами, со сгущенным молоком.
0 коммент.:
Отправить комментарий