Американские оладья (pancakes)

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1\4 чайные ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В центре миски сделать углубление. В другой миске смешать яйцо, молоко и масло. Влить получившуюся смесь в углубление, перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Половником разлить тесто, чтобы оладья имели размер в 3 раза больше, привычных нам оладьей. Готовить на среднем огне по 2 мин с каждой стороны или до румяного цвета. Переворачивать оладья необходимо тогда, когда начнут появляться «дырочки», а обратная сторона будет сухой.

Подавать оладья можно с медом, джемом, свежими ягодами, со сгущенным молоком.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum