Блинчики с плавленым сыром и чесноком

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Эти блинчики можно подавать горячими со сметаной или же как холодную закуску.

На 14 Блинов:

Состав:

  • 1 литр молока
  • 1 яйцо
  • 1ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 3, 5 ст. муки
  • соль, сахар – по вкусу

Начинка:

  • 400 г плавленого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез, перец – по вкусу

Для приготовления блинов яйцо взбиваем с солью и сахаром (берем примерно по 1 ч. л. того и другого). Вливаем молоко, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем муку и соду, продолжая взбивать. В итоге, у вас получится такое тесто:

Готовое тесто для блинов

Готовое тесто для блинов

На сковороде разогреваем растительное масло и вливаем по черпаку теста, поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Таким образом жарим блины и остужаем. Делаем начинку. Для этого замороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, перец и майонез.

Смешиваем плавленый сыр, чеснок, майонез и перец

Смешиваем плавленый сыр, чеснок, майонез и перец

Майонеза добавляем столько, чтобы получилась равномерная масса, примерно 4 столовых ложки. Затем на каждый блинчик выкладываем немного сырной массы и закручиваем в трубочку.

Выкладываем начинку на блин

Выкладываем начинку на блин

Таким образом, начиняем все блинчики начинкой и можно подавать.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum