Блинчики с начинкой из картофеля и грибов

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Блинчики с начинкой - это праздник для меня. Если вы тоже любите блины, то попробуйте этот рецепт, уверена, вам понравится.

Состав:

На 15 блинчиков:

Блины: (из указанного количества получается 16 блинов)

  • 1 литр молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 3,5 ст. муки
  • соль, сахар – по вкусу

Начинка:

  • 4 крупных картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

Тесто для блинов

Тесто для блинов

На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной.

Готовая начинка

Готовая начинка

Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими сосметаной или кто как любит.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum