Шоколадный рулет

четверг, 13 мая 2010 г.

Продукты: 60 г темного шоколада, 4 яйца, 3/4 стакана просеянной сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. холодной воды, 1/2 ч. л. питьевой соды

Для начинки: 250 мл сливок для вбивания сахарная, пудра по вкусу, 1 стакан вишни

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, наломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.

2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.

3. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова завернуть. Получается очень вкусно, а главное очень мало возни и времени на приготовление.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum