Печёночный торт

пятница, 14 мая 2010 г.

 К сожалению или радости, но мой муж к печёнке равнодушен, а я от неё балдею. Нашлось время и веская причина по поводу железа, и я осмелилась сделать этот тортик. Удивилась, что это оказалось совсем несложно и уж, конечно, вкуснее, чем я всю жизнь покупала в магазине.

Состав:

700 грамм печени
Яйца - 4 штуки (2 ушло на украшение)
100 мл. молока
100 гр. муки
3 морковки
3 луковицы
чеснок
1 пачка майонеза

Печёнку прокручиваем на мясорубке.
Морковь и лук трём на тёрке.
В печень добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем муку.Тесто готово.
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Получается 5 блинчиков.
Морковь и лук обжариваем на сковородке.
В майонез добаляем чеснок и смазываем им один блинчик.
Сверху ложим обжаренную смесь из лука и моркови.
Так следует поступить со всеми блинчиками и собрать тортик.
По желанию украсить тортик варенным яйцом.Как повод спрятать определённые неровности.

Вот такой вкусный итог.


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum