Бисквитные оладушки

среда, 19 мая 2010 г.

Эти оладушки стоят потраченого времени- они такие нежные и воздушные, похожи на бисквитики. Подавайте их с джемом и кружочком мороженого к чаю. Очень вкусно и красиво! Достойный дессерт для заглянувших друзей!
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ч. ложка сахара
2,5 стакана муки
2 стакана кефира

Масло должно быть размягченным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Отделите белки от желтков и разотрите желтки с маслом и сахаром, затем, потихоньку подмешивая муку, смешайте вместе. Потом введите кефир и разведите все до однородной массы. Дайте тесту «отдохнуть» минут 15-20. А пока взбейте белки с щепоткой соли и осторожно введите их в тесто, аккуратно помешивая деревяной лопаточкой. Жарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле. Все, готово!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum