Паста с курицей под соусом

среда, 19 мая 2010 г.

считаю, блюдо достойно внимания.
лапша домашняя – 300 гр.
лук – 1 шт.
сельдерей – 1 корень
куриная грудка – 500 гр.
1/2 грейпфрута и 1/2 апельсина
веточка розмарина
щепотка паприки
соль
сливочное масло – 30 гр.
оливковое масло
2 зубка чеснока
уксус бальзамический – 2-4 ст.л.
сливочный сыр – 50 гр.

Отварите пасту (широкую домашнюю лапшу), подсолив воду и добавив ложку оливкового масла. Слейте воду, укутайте, чтобы не остыла и не слиплась.
Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте вместе с тоненько порезаным соломкой корнем сельдерея. Затем выдавите сок из цитрусовых и влейте в сковородку 2/3 этого сока, порубите 1 зубок чеснока и туда же, добавьте также бальзамический уксус и посолите. Протушите пару минут и смешайте с пастой.
Обжарьте куриную грудку, порезав тонкой соломкой, и выложите в кастрюлю с пастой. На сковородку вылейте оставшийся сок, дайте ему немного выпариться и добавьте сливочный сыр, ложку бальзамического уксуса, паприку, листочек розмарина, чеснок. Тушить всего минуту и сразу подавать, полив соусом пасту с курицей, пока блюдо горячее. Всем приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum