Картошка с ветчиной под сыром

среда, 19 мая 2010 г.

Для приготовления нам необходимы:
5 больших картофелин
3 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки молока
6 тонких ломтиков ветчины
100 г тертого твердого сыра (чеддер, или любой другой)
соль и перец (или дугие специи по вашему вкусу)

В чистых неочищенных картофелинах с помощью вилки делаются отверстия – картофелины прото накалываются вилкой несколько раз. Затем картофелины запекаются в духовом шкафу при температуре 200 градусов до размягчения. Готовый к обработке остывший картофель разрезается пополам. Большая часть мякоти извлекается, из нее делается пюре со сливочным маслом и молоком. Ветчина поджаривается до появления нежной хрустящей корочки и измельчается. Затем измельченная ветчина и пюре перемешиваются, солятся и перчятся по вкусу. Этой массой необходимо наполнить половинки картофелин, сверху посыпать измельченным твердым сыром и поставить запекаться в духовку, пока сыр не станет золотистым.

Блюдо готово!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum