Пирожки с мясом и капустой

четверг, 13 мая 2010 г.

Итак, что нам понадобиться:
Мука - около 1 кг
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 чайные ложки
Дрожжи свежие - 25 гр
Сливочное или растительное масло - 6 ст. ложек
Вода - 3/4 стакана

Начинаем с теста. Думаю, что большинство кулинаров имею свой рецепт теста для пирогов, здесь приведу основные принципы его вымешивания. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляю и размешивают дрожжи, туда же идут яйца и масло. Далее в муку тонкой струйкой вливается получившаяся жидкость, при вливании муку надо тщательно перемешивать, до получения однородной массы.
После этого тесто кладем в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место и оставляют на час, чтобы оно взошло. Процесс всхода теста можно увидеть на фото.
Через час тесто вновь вымешивают, удаляю образовавшиеся пузырьки углекислого газа и вновь ставят в теплое место еще на час.
Во время поднятия теста готовим начинку. Для начинки из капусты нам понадобится сама капуста, яйца 4 шт. и сливочное масло. Капусту мелко режем, отваривам в течении 30 минут, сливаем воду. Яйца варим и тоже мелко режем, после чего смешиваем с отваренной капустой и обжариваем на сливочном масле. Внимание!!! В результате получается такая вкусная штука, что можно все съесть до подхода теста, держите себя в руках!!! )))
Для мясной начинки берем говяжий фарш, (свинину в Турции не найдешь), пассируем мелко порезанный лук, добавляем соль и специи по вкусу и обжариваем все вместе до готовности. Чем больше луку, тем мягче и нежнее фарш. Все просто и быстро.
Итак, начинка готова, тесто подошло - начинаем лепить пирожки. Вынимаем тесто и как следует его месим, дабы убрать лишний воздух, далее я раскатывал тесто в блин толщиной в 3-4 мм …
…большим стаканом вырезал из теста круги…
…брал каждый круг и лепил пирожки по принципу пельменей. Т.е. клал фарш на середину…
…сверху склеивал две стороны…
после чего переворачивал швом вниз и делал форму пирожка.
Хочу заметить, что здесь возможно меня подвела моя память, т.к. вспомнилось мне, что бабушка делала свои пирожки другим способом. Она делала из теста колбаску, отрывала от нее нужный кусок теста из которого делала блин для пирожка, который в последствии и фаршировала. Возможно, что такой способ лучше, постараюсь попробовать в следующий раз.
Далее выкладываем получившуюся продукцию на противень, предварительно смазанный маслом, можно использовать специальную кальку для выпечки.
После того, как противень уложен, смазываем все пирожки сырым, взбитым яйцом. Делать это можно либо гусиным пером по старинке, либо обычной кисточкой. От этого поверхность готовых пирожков будет яркой и блестящей.
Противень с пирожками ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования красивой, золотисто-коричневой корочки, минут 20-25.
Вытаскиваем противень из духовки и…. пирожки готовы!


Приятного Аппетита!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum