Запеченные блинчики

пятница, 14 мая 2010 г.

 Для теста: 400 г муки; 100 г подсолнечного масла; 3 сырых яйца; 1 столовая ложка сахара; 0,5 л сырого молока; 0,5 л минеральной воды; пол чайной ложки соды; щепотка соли; цедра одного лимона.
Начинка: 300 г измельченных грецких орехов; 100 г изюма; 1 пакет ванильного сахара.
Заливка: 5 сырых яиц; 3 столовые ложки сахара; 0,5 л сырого молока; 1 пакет ванильного сахара.
Украшение: 1 пакетик ванильного сахара, орехи, изюм.

Приготовьте тесто: яйца разотрите с сахаром, разведите молоком, затем всыпьте муку, соду, соль. Все тщательно перемешайте. В полученную массу влейте воду и, размешав до исчезновения комочков, добавьте цедру. Еще раз перемешайте и выпекайте блины на раскаленной сковороде.
Приготовьте начинку: смешайте орехи с изюмом и сахаром.
Противень слегка разогрейте в духовке, смажьте его холодным сливочным маслом (50 г), посыпьте мукой (100 г). Затем хорошенько встряхните его и, перевернув, удалите излишки муки. Положите начинку на блинчики, заверните их трубочками или конвертиками и, плотно разместив на противне, поставьте в разогретую до 220° С духовку на десять минут. Приготовьте заливку: взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и ванильный сахар. Двумя третьими заливки полейте блинчики и поставьте их в духовку на пятнадцать минут. Затем долейте оставшуюся треть и подержите на огне еще пять минут. Главное — не передержать блюдо в духовке, чтобы на нем не образовалась коричневая корочка. Когда блинчики будут готовы, выложите их на блюдо, посыпьте ванильным сахаром, украсьте орехами и изюмом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum