Для теста: 1 яичный желток, тертая цедра половины лимона, 150 г муки, 100 г маргарина или сливочного масла, щепотка солиДля крема:
2 яйца, 1 белок, 225 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, сок 1 лимона, 500 г творога, 300ш жирных сливок, 20г желатина, 600 г смеси ягод, 250 г вишневого сока, 2 стол, ложки крахмала, 3 стол, ложки листочков миндаля
Кроме того: разъемная форма диаметром 26см
Тесто:
1. Из муки, желтка, цедры, масла и соли замесить тесто и, завернув его в пленку, положить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 200°.
2. Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 15 мин. Опрокинуть из формы.
Крем:
1. Для творожного крема отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
2. Сахар (175 г) взбить с желтками и ванильным сахаром. Добавить лимонный сок и творог, а также 12 г замоченного в воде и отжатого желатина. Охлаждать 30 мин.
3. Сливки взбить, 5 стол. ложек выложить в кондитерский мешочек. Остаток вместе с белками перемешать с полузастывшей твор массой. Положить вокруг коржа бортик о мы и выложить крем. Охлаждать 1 ч.
4. Для желе крахмал развести соком, добавить ягоды и оставшийся сахар и довести до кипения. Затем растворить в полученной массе остаток желатина.
5. Остывшее желе выложить поверх творожного крема и дать в течение 2 ч окончательно застыть в холодильнике. Украсить листиками миндаля и розеточками из взбитых сливок.
0 коммент.:
Отправить комментарий