Салат "Лесная сказка"

суббота, 29 мая 2010 г.

Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука,т.к. оставшийся перец порежем в салат.
Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца( из бугорков около плодоножки).Ножки грибка из белой части стебля зеленого лука
Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки(я разламывала пополам),остриём вверх
Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки.Грибочки готовы.
Теперь нарежем картофель,морковь,болгарский перец,корнишоны кубиками,Добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
Заправим майонезом,посолим и поперчим по вкусу
Выкладываем салат на блюдо
Посыпаем оставшейся зеленью
Ставим в центре грибочки,на шляпки,с помощью деревянной зубочистки,наносим точечки-пятнышки из майонеза.
Из редиса,нарезанного тонкими кружками,ножом или овощечисткой(хвостиком для удаления глазков),вырезаем цветочки.
Укладываем цветочки на салат.Серединки вырезаем из кожуры лимона.
Салат готов!
P.S.если взять оранжевый болгарский перец,то получатся красивые "подосиновики"


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum