Драники – это блюдо белорусской кухни, но знают его во многих странах мира. Одно из любимых блюд, которые готовит мама. Я сама редко их делаю, так как не очень люблю процесс жарки, но если очень хочеться – то нужно… С удовольствием поделюсь своим рецептом с вами.
8 средних картофелин
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
1-2 яйца
2 ст.л. муки
соль, перец
зелень
Картошку и лук почистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль и перец, добавить также чеснок, пропущеный через чеснокодавилку, можно добавить рубленой зелени. Все тщательно перемешать! Пожарить на подсолнечном масле, накладывая ложкой на раскаленную сковородку. Подавать горячими со сметаной, неплохо к борщу!
Самые быстрые пирожки на кефире
-
Ингредиенты для теста:
стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки
растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сах...
6 лет назад
0 коммент.:
Отправить комментарий