Салат «Королевский»

среда, 19 мая 2010 г.

Для салата:
куриное филе
2-3 картошки «в мундире»
пучок зеленого лука
150 гр. чернослива
150 гр. твердого сыра
2-3 яйца
майонез

Я увеличила колчество компонентов салата вдвое и у меня получились 3 тарелки замечательного слоеного салата. Яйца и картошку отварить, очистить. Чернослив порезать ломтиками. Зеленый лук порезать 0,5-1 см ломтиками. Куриную грудку порезать поперек волокон 1,5-2,5 см, дальше разделить волокна руками.

Выложить в тарелку куриную грудку, смазать майонезом, сверху выложить зеленый лук, потом натереть на крупной терке картошку и смазать майонезом. Снова лук, затем чернослив – майонез, на мелкой терке трем сыр – майонез, дальше потереть желток – майонез, сверху белок и уже без майонеза. Украсить паприкой, помидором, маслинами, веточкой укропа – чем вам понравится! Дайте пропитаться в течении нескольких часов.

Очень важный момент (из разряда тщательно скрываемых кулинарных секретов) – чтобы слоеный салат получился воздушным, не забитым, майонез нужно наносить не ложкой! а поливать из пакета, сделав в нем тоненькое отверстие, как из кулинарного мешка. От этого зависит его вкус, внешний вид и длительность хранения. Желаю удачи в приготовлении!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum