Молдавские пирожки с капустой

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 500 г квашенной капусты 2 головки лука растительное масло для жарки яичный желток, для смазывания пирожков Приготовление: 1. Муку просеиваем. 2. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков. 3. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется. 4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. 5. Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. 6. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой. 7. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть. 8. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста. 9. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см. 10. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком. 11. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. 12. Взбить желток, смазать им сверху пирожки. 13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum