Розы из творожного теста

воскресенье, 22 июля 2012 г.




Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо 
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса.
А теперь начинается самое интересное))
Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.
Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:
И закручиваем в рулетик, не плотно!!!
Получается примерно так:
Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:
Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:
Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:
Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.
Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:
Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.
Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!
Ну, и готовые розы - на вашем столе:
Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))
Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!
источник 4vkusa.mirtesen.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum