0,5 стакан сахар
100 г мука
3 шт. яйца
2 ст. л. картофельный крахмал
1 ч. л. разрыхлитель
250 г мягкий творог
250 г сметана жирностью 20%
200 г чернослив без косточек
10 г желатин
50 г тертый шоколад
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
источник ovkuse.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий