Апельсиново-шоколадное печенье"Леопардики"

понедельник, 23 апреля 2012 г.



Возьмём:
-50 г чёрного шоколада,
-цедра 1-го апельсина,
-250 г муки,
-2 желтка,
-100г сахара,
-100г сливочного масла,
-ванильный сахар по вкусу,
-орехи для посыпки.
В разные миски кладём по половине дозы муки,сахара,по желтку,масло натереть на тёрку,ваниль.В одну миску натереть шоколад,в другую-цедру апельсина.Перетираем пальцами все ингридиенты в крошку,и...Перекладываем содержимое каждой миске в пакеты,да-да!Это предложение автора,мне понравилось!И уже в пакете из теста формируем шарики.
P1030185.jpg
Оставляем в холодильнике на 1 час.
На застеленный протвень произвольно высыпаем содержимое пакетов,разминая тесто пальцами.
P1030187.jpg
"Притопчем" тесто руками,разровняем.Присыпем рублеными орехами.
P1030188.jpg

Отпрвляем в разогретую до 180* духовку минут на 15-20.Ещё горячими разрезаем на произвольные кусочки,даём остыть в протвине,не разламывая.
Завариваем чаёк-кофеёк,и угощаемся!Приятного чаепития!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum