Творожные клецки с ягодно-винным соусом

понедельник, 30 апреля 2012 г.




Для клецек:
Нежирный творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 40 г
Щепотка соли

Для соуса:
Ягоды (у меня клубника и малина) - 300 г
Сухое белое вино - 125 мл
Сахар - 50 г

... и делаем
Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
Оставить набухать на 30 минут.
Если используете свежие ягоды, то помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Я брала замороженные, поэтому предыдущий этап пропустила.
Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 минут, выключить огонь и остудить.
Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.
Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 минут (клецки должны всплыть).
Перед подачей в тарелку выложить соус, а сверху - творожные клецки.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum