Торт "Банановое безумие"

вторник, 13 марта 2012 г.



Для бисквита:
1 стакана муки
1 ст. сахара
1 яйцо,
1 ч.л. соды
3 ст.л. с горкой какао
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана раст. масла
1 стакан крепкого кофе 


ТМН Наташа, большое спасибо за идею. 

Для крема
1 ст. ложка желатина
400 гр. пастообразного творога
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакана воды
1 ч.ложка ванильного сахара

Для желе:
1 ч.ложка желатина
0,5 стакана воды
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка любого ликера или настойки (у меня была клюква на коньяке)

1 кг бананов

Приготовление:
Приготовить бисквит согласно Шоколад на кипятке, только вместо вместо кипятка использовать кофе.
Разрезать бисквит пополам.

Для крема:
Желатин замочить в половине стакана воды. (При работе с желатином следовать инструкции на упаковке желатина), добавить 1 стакана сахара, полстакана воды, довести до кипения (не кипятить). Остудить. Взбить масло, добавить творог, ванильный сахар, еще раз взбить, влить остывший желатиновый сироп, взбить. Крем получается жидким!

В форму выложить половину бисквитного коржа, уложить бананы, выставить бананы по краю формы

1.JPG


вылить крем
2.JPG

сверху опять выложить бананы
3.JPG

накрыть второй половиной коржа.
4.JPG

Поставить в холодильник часа на 3-4.
Сделать желе. Остудить до "тягучего состояния". (можно использовать готовое желе для тортов). 

Достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы, перевернуть на блюдо. Уложить сверху бананы, аккуратно ложечкой залить сверху желе. Поставить в холодильник до застывания. (у меня через полчаса уже все застыло). И вот что вышло:

1 банановое безумие.JPG

5.JPG
6.JPG

1 банановое безумие 1.JPG


Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum