Пресный пирог с яйцом

воскресенье, 16 октября 2011 г.




Ингредиенты:

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки;
300 гр сметаны жирностью 20%;
180 гр топленого масла;
1 ч.л вез верха соли.

Для начинки:

6 крупных яиц;
Большой пучок зеленого лука;
100 гр сливочного масла;
Соль,молотый перец по вкусу;
1 желток для обмазывания.

Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки яйца сварите в крутую, 10 минут, растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.

Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.

Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

источник izum.darievna.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum