Яблочный пирог с карамелью

воскресенье, 16 октября 2011 г.




Ингредиенты:

для теста:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. сахарной пудры,
200 г пшеничной муки,
щепотка соли,
1 ч.л. уксуса

для начинки:
700 г кислый яблок,
100 г сахара,
1 ст.л. масла,
1 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. яблочного сока,
молотая корица


Приготовление яблочного пирога с карамелью:

Сливочное маслоа нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с мукой, взбитым яйцом, уксусом и сахаром. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Яблоки очистите и разрежьте на 4 части, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите в форму для выпечки и наколите вилкой, сверху выложите яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблочный пирог около 20 минут.

Тем временем на небольшом огне растопите сахар, добавьте яблочный сок и помешивая варите до консистенции карамели. Достаньте пирог из духовки, присыпьте корицей и полейте карамелью.

Яблочный пирог с карамелью выпекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!
источник receptik.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum