Конкильони с курицей и овощами в сливочном соусе

четверг, 13 октября 2011 г.



Потребуется:
- 10-12 шт конкильони
- 1 небольшая луковичка
- 1 большой зубок чеснока
- 5-6 свежих шампиньонов
- 5-6 помидоров черри
- 3-4 шарика мороженного шпината 
- 1 филе куриной грудки
- 200 мл сливок для соуса
- соль, перец, зеленый базилик.
- оливковое и сливочное масло (для жарки)
- сыр (у меня были маленькие шарики моцареллы)

Конкильони отварить до полуготовности в подсоленой воде (с добавлением оливкового масла).
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного оливкового и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные грибы и жарить до золотистой корочки. Куриное филе отварить предварительно (но можно и сырую), нарезать мелко и добавить в сковороду. 
Обжарить все вместе минут 5 (если курица сырая - то до готовности курицы).
Нарезать черрики на 1/2 - 1/4 и добавить к поджарке. 
Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик (1 ст.л.). Перемешать. Снять с огня.

На дно жаропрочной посуды налить немного сливок. Начинить конкильони поджаркой и выложить в форму. Залить остатками сливок и посыпать сыром. Запекать в духовке или на плите до полной готовности пасты.

Приятного аппетита!!!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum