Сырники «Полешки с черной смородиной»

среда, 12 октября 2011 г.



Ягоды черной смородины от среднего до крупного калибра
Творог - 400-500 гр.
Яйцо -1 шт.
Манка - 2 ст. л.
Мука -1 ст. л. 
Сахар - 3-4 ст. л. (тесто прийдется пробовать)
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки
Ваниль или ванилин 



Итак, я брала творог домашний, перетерла его через сито, для пущей воздушности, добавила яйцо, манную крупу, манку, ваниль, сахара всыпала столько, чтобы сладенько  получилось, ягода ведь довольно кислая, соли щепоточку и перемешала. (тесто должно получиться не очень мокрым, но и не переусердствуйте с сыпучими, особенно с мукой. Её лучше поменьше, доводите до нужной консистенции манкой. С ней сырники нежнее и сочнее. Должен легко, не разваливаясь кататься шарик в ладошках).Отставила тесто в сторонку, чтобы манка подошла. 

Смородину использовала свежемороженую, предварительно разморозила, слегка обсушила ягоды на бумажной полотенце. 

По истечении минут 10 приступила к лепке полешек. Рабочую поверхность обсыпала слегка мукой. Ладошки у меня тоже в муке, беру примерно 0, 5 ст. ложки творожной массы и катаю шарик, плавно между ладошек перекатываю в колбаску, создаю форму овала, затем необходимо приплюснуть форму, создав бороздку по всей длине. В неё выкладываем в рядочек ягоды смородины, заворачиваем, где прорехи, облепим тестом, кладем рулетик на доску и ловкостью рук, проворачивая по поверхности, создаем 4 грани, подравниваем ладошками все бока, снизу и сверху притрамбовываем также. Получаем столбик. Обваленный в муке с рабочей поверхности сырник кладем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с каждой стороны, перекатывая на бочка аккуратно 2-мя лопатками до золотистой корочки. Можно обжаривать и с двух сторон, но тогда форма может потеряться. 

У меня получились полешки в 11-12 см. В каждый вместилось по 4 ягоды смородины.


P1040572 1 .jpg

Если вы используете замороженную смородину, то слепленные сырые полешки на доске лучше долго не держать, смородина обязательно пустит сок еще до жарки, лучше не затягивать. Со свежей можно сделать сразу заготовки в несколько штук и выложить все вместе на сковороду. 

Для данного рецепта по большому счету каждая хозяйка может использовать свой любимый замес теста. Скажу честно, что касается сырников, то всегда да на глаз, да на зуб. 
Приятного Вам Аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum