Торт на сковородке

воскресенье, 16 октября 2011 г.




Ингредиенты:

1 баночка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом);
3 ст. муки.

Крем:
200 г сливочного масла;
0,5 л молока;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
1,5 ст. сахара;
1 п. ванильного сахара.

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем: все ингредиенты кроме масла тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить масло(или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum