Пирог творожный с сухофруктами

четверг, 29 сентября 2011 г.



Нам понадобиться:

* 600 гр. творога (5-9% жирности),
* 100 гр. муки,
* 50 мл. сливок (30-33% жирности),
* 50 мл. молока,
* 3 яйца,
* 30гр. картофельного крахмала,
* 70 гр. сахара,
* 10 гр. ванильного сахара (ванилин),
* 5 гр. разрыхлителя для теста,
* по 50 гр. разных сухофруктов,
(курага, чернослив, вишня)
* 30 гр. ореха фундук,
* 30 гр. миндаля.

Приготовление:


Пирог творожный с сухофруктамиСухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить фрукты полотенцем. В данном рецепте из сухофруктов взяты курага, чернослив и сушеная вишня, но вы можете использовать любые сухофрукты, какие вам больше нравятся. 






Пирог творожный с сухофруктамиПриготовить творожное тесто - для этого смешать творог, сливки, молоко, яйца и сахар. Добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Взбить полученную массу в миксере до получения сметано-образного теста. Если у вас сухой творог, то можно немного прибавить сливок.






Пирог творожный с сухофруктамиГрецкие орехи, фундук или миндаль (смотря что вы используете) порубить на небольшие кусочки и обжарить на сковороде 2-3 минуты. Смешать рубленные орехи и сухофрукты, добавить получившуюся смесь в приготовленное творожное тесто. Вылить все в заранее смазанную форму и выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 180 градусов.




Пирог творожный с сухофруктамиВот такой красивый творожный пирог с сухофруктами должен получиться. Если у вас осталось немного сухофруктов, то можно украсить пирог сверху и обсыпать все сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!











источник /moireceptik.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum