Ингредиенты:
1 баночка креветок
1 банка печени минтая
1 банка консервированного кальмара
8 крабовых палочек
3 огурца
2 помидора больших( у меня были маленькие и средние)
соль.
Для заливки:
400 гр. майонеза,
стакан 20% сливок,
20 гр. желатина.
Лимон для украшения.
Способ приготовления:
1
Ингредиенты: |
2
Измельчить печень вилкой. |
3
Крабовые палочки мелко порезать. |
4
Кальмары тоже мелко порезать. |
5
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут. |
6
Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем. |
7
Заливка: По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин. |
8
Добавляем смесь в майонез и перемешиваем. |
10
Заливаем заливкой. |
11
Дальше слой помидор. |
12
И опять заливка. |
13
Дальше идет печень. |
14
И опять заливка. |
15
И завершающие шаги остались - огурчики. |
16
Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло) |
17
И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила. |
источник edimdoma.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий