Заливной САЛАТИК

четверг, 29 сентября 2011 г.




Ингредиенты:

1 баночка креветок
1 банка печени минтая
1 банка консервированного кальмара
8 крабовых палочек
3 огурца
2 помидора больших( у меня были маленькие и средние)
соль.
Для заливки:
400 гр. майонеза,
стакан 20% сливок,
20 гр. желатина.
Лимон для украшения.

Способ приготовления:

1
Ингредиенты:
img_classphoto
2
Измельчить печень вилкой.
img_classphoto
3
Крабовые палочки мелко порезать.
img_classphoto
4
Кальмары тоже мелко порезать.
img_classphoto
5
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
img_classphoto
6
Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем.
img_classphoto
7
Заливка: По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
img_classphoto
8
Добавляем смесь в майонез и перемешиваем.
img_classphoto
9
Начинаем собирать наш слоеный Заливной Салатик: (Для этого подойдёт обычная форма для выпечки, разъемная, у меня в виде сердца.) Выкладываем на дно креветки с крабовыми палочками. P.S. Несколько креветочек оставьте для украшения.
img_classphoto
10
Заливаем заливкой.
img_classphoto
11
Дальше слой помидор.
img_classphoto
12
И опять заливка.
img_classphoto
13
Дальше идет печень.
img_classphoto
14
И опять заливка.
img_classphoto
15
И завершающие шаги остались - огурчики.
img_classphoto
16
Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло)
img_classphoto
17
И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила.
img_classphoto
источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Followers

Flickr Photostream

Blog Archive

Lorem ipsum